terça-feira, 29 de dezembro de 2009

ECOAR - 11 - passeio e culinária

Mukifo que parece mas nao é, mas é. Vc entra e se perde de tantos cômodos que tem este lugar.

Tantos enfeites... é num morro e a rua nao tem saída e olhem a fila de carros... bom isto foi em meados de novembro, pois queriamos comprar alguns enfeites para enfeitar o nosso templo e o musgo para as caixinhas. E também dar um passeio, ver outras coisas, enfim descontrair.

Nao poderia terminar o ano sem fazer esta última postagem do Ecoar.
Tenho em mente criar um blog pro Ecoar...vamos ver se em Janeiro consigo trabalhar nesta idéia.

As flores orquidea, azaléia, anturio e girassol na entrada do Mukifo. (da esquerda para direita).
Qual delas sou eu = Girassol!

Bom o nosso último encontro do Ecoar foi dia 2/12. Nossa quanto tempo...então quero contar o que fizemos neste dia: brincamos de cidade dorme; cantamos; lemos; avaliação do ano; e fizemos uma receita de paezinhos, e lanchamos. Eis a receita:

Pãezinhos da Loly (foi a garota que veio nos ensinar)

Coloque numa bacia com tampa(não pode ser só um pano por cima, é necessário fechar a bacia):

1 copo de água fria e outro de água morna + 2 c.s. açucar + 5 c.s. de fermento para pão (vai tipo polvilhando por cima e tampe por 5 a 10 min.).

Enquanto isto, quebre 2 ovos em um copo de 200ml e preencha com óleo.
Agora misture na bacia que está o fermento + 1 c. cha de sal (pode ser mais se quiser). + 2 xic. farinha de trigo e mexa com o batedor de clara (ou 2 garfos).

Depois disto: + 1 1/2 xic. de farinha, mexendo com a mão. Vá colocando farinha até desgrudar da mao. Tampe novamente.
Deixe crescer até a tampa estourar ....hihihi rsrsrsrs...brincadeirinha....até dobrar de volume, ok?
Então é hora de fazer os pãezinhos: Passe margarina nas mãos e faça uma bola média e coloque na forma (não precisa untar). Leve para assar em forno quente e temperatura media, até ficarem assados.
Pena, esqueci de bater uma foto quando estavam prontos...
Esta é uma sugestão para fazer com a garotada, e deixá- los por a mão na massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário